元禄文化華やかなりし頃(1688年~1704年)、佐賀県三養基郡に位置する天吹山の麓で天吹酒造は創業しました。300年の長い歴史を持つ天吹は実りの多い佐賀平野で収穫された酒米と背振天山のまろやかな伏流水、新しい酵母である花酵母、そして歴史の中で蓄積された技を引き継いだ蔵人たちが、真摯に美酒造りを追求しています。天吹 夏に恋する 特別純米 生は、夏用の冷酒で、日本酒度+10と超辛口です。しかし、口当たりは仕込み水が軟水ですから大変優しいです。火入れ殺菌しない生です。味わいは熟成した旨き味で後味はすっきりです。今の暑い時期にピッタリのお酒です。お試し下さい。
更新日時 : 2018年08月17日
カテゴリ : 日本のお酒