赤霧島の原料ムラサキマサリは紫芋の品種です。紫芋の肉色は紫、ブルーベリー同様植物に含まれるポリフェノールの一種アントシアニンをたっぷり含んでおり、アントシアニンはその強い抗酸化作用により老化防止、血液サラサラ、目の健康を維持する働きが大きいと言われています。それでは、なぜ紫芋のムラサキマサリを使った赤霧島は、紫霧島ではないのでしょうか。それはアントシアニンと麹が反応して、もろみが赤くなるからです。ぜひ味も良く健康に良い赤霧島をお召し上がりください。
赤霧島は市場に多く出回るようになりましたが、慣れても美味しいですね!
更新日時 : 2017年10月21日
カテゴリ : 入荷情報,日本のお酒