酒店日記

ジェムソンは1780年に創業し、当初は使っていない樽は蒸留所に放置されており、熟成に使う時に樽の内側を黒く焦がすチャーリングを行って再利用していました。ジェムソン ブラック・バレルは、このチャーリングの製法を受け継ぎ、さらに磨きをかけた商品です。グレーンウイスキーからはバタースカッチやクリーミーなトフィーファッジ、ポットスチルウイスキーからは胡椒のようなピリッとした香味が感じられます。シェリー樽由来の、ネクタリンやアプリコット、完熟したリンゴな ど、みずみずしいフルーツの香りが豊かに広がります。黒く焦がしたバーボン樽がグレーンウイスキーに濃厚なスパイスや香ばしいナッツの香り、バニラの甘さなどを与え、さらに、シェリー樽由来のフルーツのフレーバーが調和します。芳醇で力強く、焦がした木の香りやバニラの余韻が続き、やはりアイリッシュ・ウイスキーは旨い!

更新日時 : 2017年05月12日
カテゴリ : 世界のお酒

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