酒店日記

生もと梅酒通常梅酒は焼酎で作ったものが多いのですが、大七酒造は日本酒の伝統的製法で作った純米生酛の原酒をベースに梅酒を作りました。梅は紀州産南高梅特大の3Lです。大七生酛(きもと)梅酒は、どこまでも限りなく芳醇で、ビロードのような極上のなめらかさです。『地酒大show』リキュール部門では3年連続プラチナ賞で殿堂入りしました。ストレートで味わっても、クラッシュアイスを入れたり、炭酸水で割ってもOKです。料亭の中には、ぬる燗で出すところもあります。ホットレモンみたいで美味しいですね。

更新日時 : 2016年04月16日
カテゴリ : 入荷情報,日本のお酒

〒802-0006 福岡県北九州市小倉北区魚町4丁目2番4号
TEL(093)521-1203 FAX(093)541-4004
■営業時間/午前9時30分〜午後9時
■定休日/毎週日曜日 ※7月〜お盆期間、12月は除く
©2015 Nakano Saketen Co., Ltd. All rights reserved.