酒店日記

マイヤーズラムカリブ海の海賊たちが飲む酒と言えばラム酒、そのラム酒は西インド諸島が原産地と考えられているサトウキビの廃糖蜜または搾り汁を原料として作られる蒸留酒です。黒糖焼酎もサトウキビを原料としますが、麹を使う点が違います。また、ラムは基本的にオークの酒樽に入れて熟成されますが、焼酎はタンク熟成あるいは甕熟成が一般的です。マイヤーズラムは、ジャマイカ産の本格的なダークラム(濃厚で香り豊かなタイプ)です。1879年当時、ジャマイカの砂糖農園主だったフレット・ルイス・マイヤーズが、200種類以上の原酒から20種類だけを厳選してホワイト・オークの大樽に詰め、4年の歳月をかけた後、秘蔵のブレンド技術をもって、情熱のすべてを込めて作ったのがマイヤーズラムです。マイヤーズラムのおいしさの秘密は華やかな風味と芳醇な香り、洋菓子材料との相性の良さから世界の一流洋菓子店やレストランで愛用されています。また、紅茶やコーヒー、アイスクリームのトッピングに少量たらしても手軽においしさが楽しめます。

更新日時 : 2016年04月23日
カテゴリ : 世界のお酒

〒802-0006 福岡県北九州市小倉北区魚町4丁目2番4号
TEL(093)521-1203 FAX(093)541-4004
■営業時間/午前9時30分〜午後9時
■定休日/毎週日曜日 ※7月〜お盆期間、12月は除く
©2015 Nakano Saketen Co., Ltd. All rights reserved.