酒店日記

毎年、一万羽以上もの鶴が飛来する鹿児島県出水市。ここで出水酒造は昭和25年(1950年)創業しました。出水は鶴の里は甘く喉越しの良い、口の中で広がる芳醇な香りが楽しめる本格芋焼酎です。

更新日時 : 2021年03月05日
カテゴリ : 日本のお酒

1931年、チリのリマリ渓谷で、トリプル蒸留プレミアムC PISCOが誕生しました。ピスコ・コントロールは銅アルエンビクスで3回蒸留される唯一のピスコで、純粋で透明な品質の製品です。ワインに含まれる水が蒸留され、フルーティな香りで、バニラ味のブランデーに仕上がっています。

更新日時 : 2021年01月15日
カテゴリ : 世界のお酒

1830(天保元)年創業の朝日酒造は新潟県長岡市にあります。久保田 千寿は、1985年の久保田発売時に最初に誕生した、まさに久保田の原点です。都会に生きる日本人の労働の礎が、肉体労働から知的労働へ移り変わっていく姿を見て淡麗辛口を志向しました。酒造りを根本的に改善し、その当時としては万人向けではない、綺麗であっさりした辛口でありながら、まろやかさを感じさせる味わいを実現しました。それから35年。時代に合わせて、さらなる“食事と合うすっきりとした味わい”を追求。低温かつ精度の高い発酵経過を心がけ、より雑味の少ないすっきり感を増しました。また、麹の働きを最大限発揮させることで、綺麗ですっきりとした淡麗な味わいはそのままに、味わいの幅も生み出しました。

更新日時 : 2021年01月08日
カテゴリ : 日本のお酒

〒802-0006 福岡県北九州市小倉北区魚町4丁目2番4号
TEL(093)521-1203 FAX(093)541-4004
■営業時間/午前9時30分〜午後9時
■定休日/毎週日曜日 ※7月〜お盆期間、12月は除く
©2015 Nakano Saketen Co., Ltd. All rights reserved.