1931年、チリのリマリ渓谷で、トリプル蒸留プレミアムC PISCOが誕生しました。ピスコ・コントロールは銅アルエンビクスで3回蒸留される唯一のピスコで、純粋で透明な品質の製品です。ワインに含まれる水が蒸留され、フルーティな香りで、バニラ味のブランデーに仕上がっています。
更新日時 : 2021年01月15日
カテゴリ : 世界のお酒
1830(天保元)年創業の朝日酒造は新潟県長岡市にあります。久保田 千寿は、1985年の久保田発売時に最初に誕生した、まさに久保田の原点です。都会に生きる日本人の労働の礎が、肉体労働から知的労働へ移り変わっていく姿を見て淡麗辛口を志向しました。酒造りを根本的に改善し、その当時としては万人向けではない、綺麗であっさりした辛口でありながら、まろやかさを感じさせる味わいを実現しました。それから35年。時代に合わせて、さらなる“食事と合うすっきりとした味わい”を追求。低温かつ精度の高い発酵経過を心がけ、より雑味の少ないすっきり感を増しました。また、麹の働きを最大限発揮させることで、綺麗ですっきりとした淡麗な味わいはそのままに、味わいの幅も生み出しました。
更新日時 : 2021年01月08日
カテゴリ : 日本のお酒
酒粕と言えば板状のものを思い浮かべますが、大七酒造は、良質な酒粕を特製石臼で溶けやすいなめらかなペースト状に磨り上げ、しかも冷蔵庫の扉に収まる、キャップ付きのスタンドパックに詰めました。これならお料理へのひとさじが簡単に出来、風味は最後までおちません。お湯で溶いて砂糖を加え、生姜を少々加えると甘酒の出来上がり。味噌汁に加えると酒粕汁に変身。酒粕の和え物も簡単です。本品はアルコールを含んでいますので、未成年者、運転をなさる方、妊産婦や授乳中のお方はお控えください。
更新日時 : 2020年12月18日
カテゴリ : いろいろ