本坊酒造は、鹿児島市南栄で、明治5年(1872年)の創業です。本格焼酎 屋久の島は、良質な鹿児島産さつま芋と屋久島の軟らかい水、職人の技術が織りなす本格芋焼酎です。一年を通してお楽しみ頂ける様、かろやかで芳醇な味わいに仕上がっています。お湯割りはもちろん、ロック、水割りで味わうとみずみずしいやわらかな味わいが楽しめます。 ラベルは、屋久島在住の高久照美さんのデザインです。
更新日時 : 2021年04月16日
カテゴリ : 日本のお酒
I.W.ハーパーはドイツからのアメリカ移民、アイザック・ウォルフ・バーンハイムの手によって生まれました。粗悪なバーボンが幅をきかせていた時代に品質にこだわり、1877年遂に完成したそのバーボンに、彼のイニシャルである「I.W.」と無二の親友フランク・ハーパーの名前を冠し『I.W.ハーパー』と名付けました。I.W.ハーパー 12年は独特なデキャンタボトルに入った世界初の12年熟成プレミアムバーボン。熟成されたスムースな味わいです。
以下においしい飲み方を。
1.ハーパーソーダ I.W.ハーパー:ソーダ=1:4 雑味のないスッキリとした味わいをお楽しみください。
2.ハーパーソーダ クランベリー ハーパーソーダにクランベリージュースをお好みで適量足します。
3.ハーパーソーダ オレンジ ハーパーソーダにオレンジジュースをお好みで適量足します。
更新日時 : 2021年03月12日
カテゴリ : 世界のお酒
毎年、一万羽以上もの鶴が飛来する鹿児島県出水市。ここで出水酒造は昭和25年(1950年)創業しました。出水は鶴の里は甘く喉越しの良い、口の中で広がる芳醇な香りが楽しめる本格芋焼酎です。
更新日時 : 2021年03月05日
カテゴリ : 日本のお酒